Shampoo Anak 5 Tahun Yang Layak Dicoba? Lihat Beberapa Produk Ini!

Shampoo Untuk Anak 5 Tahun

Memasuki usia 5 tahun, seorang anak bisa jadi sangat merepotkan bagi sang ibu. Ya, di usia tersebut sang anak biasanya sudah lancar berbicara dan bisa mengutarakan hal-hal apa saja yang tidak disukainya. “Aku nggak suka sayur” atau “Aku belum mau mandi” adalah beberapa contoh kalimat yang bisa memerahkan kuping ibu manapun. Oh ya, satu lagi yang biasanya bikin kesal adalah “Aku gak mau keramas Ma…”. Apakah kamu termasuk salah satu dari ibu tersebut? Jika ya, maka beberapa produk shampoo untuk anak 5 tahun yang akan kita bahas berikut ini mungkin bisa jadi solusinya.

Eskulin Kids Shampoo & Conditioner

Eskulin adalah merek shampoo anak pertama yang ada dalam daftar ini. Selain sebagai shampoo, produk dari Eskulin ini juga memiliki fungsi lain loh, yakni sebagai conditioner untuk rambut anak kamu. Jadi, produk ini adalah produk 2 in 1 dan bisa membantu membuat rambut si kecil menjadi lebih lembut. Eskulin Kids Shampoo & Conditioner juga memiliki kandungan lidah buaya yang memang penting untuk kesuburan dan pertumbuhan rambut. Dengan kemasan yang menggemaskan dan colorful, Eskulin Kids Shampoo & Conditioner adalah pilihan pas untuk anak berusia 5 tahun.

Zwitsal Kids Shampoo – Natural Green

Produk-produk perawatan anak dan bayi dari Zwitsal memang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya dalam memberikan perawatan yang maksimal. Zwitsal Kids Shampoo – Natural Green adalah salah satu produk shampoo unggulan dari Zwitsal yang bisa kamu coba jika sang anak mulai rewel tiap kali akan keramas. Sesuai namanya, produk yang satu ini memang memiliki kandungan ekstrak alami dari bahan-bahan seperti kemiri, seledri dan aloe vera. Kandungan-kandungan ini semuanya bagus untuk menutrisi rambut anak sehingga bisa tumbuh lebih tebal dan panjang. Zwitsal Kids Shampoo – Natural Green juga memiliki kandungan pro-vitamin B5 yang bisa membantu menjaga kelembutan rambut si kecil.

Lifebouy Shampoo Anti Dandruff

Ketombe memang masalah rambut yang mengesalkan, tidak hanya pada kita sebagai orang dewasa, tapi juga pada anak-anak. Nah, untuk masalah ketombe, Lifebuoy punya solusinya nih. Lifebouy Shampoo Anti Dandruff adalah shampoo yang diformulasikan khusus dengan kandungan untuk Germ Guard Milk Formula yang mampu menangkal masalah ketombe. Tidak hanya bisa digunakan pada anak kecil, kamu pun bisa menggunakan shampoo yang satu ini untuk mengatasi masalah ketombe yang mungkin muncul.

Kodomo Shampoo & Conditioner – Orange

Kalau produk yang satu ini sih memang anak-anak banget yah. Kodomo Shampoo & Conditioner adalah salah satu varian shampoo khusus anak yang hadir dengan aroma buah jeruk yang menyegarkan. Seperti produk shampoo lainnya dalam daftar ini, Kodomo Shampoo & Conditioner juga kandungan provitamin B5 yang bisa membuat rambut sang anak sehat dan berkilau. Sebagai perbandingan, merek yang satu ini harganya paling murah loh jika dibandingkan dengan produk-produk lainnya yang kita bahas di sini.

Nah, itu dia beberapa produk shampoo untuk anak 5 tahun rekomendasi yang layak kamu pertimbangkan saat akan membeli produk shampoo untuk si kecil. Masing-masing produk tentu punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Harga tiap produk dan kemasan yang ditawarkan pun berbeda-beda sehingga kamu mempunyai lebih banyak pilihan. Mungkin dengan memilih produk shampoo yang sesuai dan cocok, sang anak akan keramas dengan senang hati. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *